Die Brauerei Kawashiri wurde 1839 in Hida-Takayama in der Präfektur Gifu gegründet und vertreibt ihren Sake unter der Marke Hidamasamune.
Der Begriff Masamune steht im Japanischen für Exzellenz, und das kann Herr Hideo Kawashiri, der Eigentümer und Brauer in siebter Generation, zu Recht von seinem Sake behaupten.
​
Die Brauerei ist eine der wenigen Brauereien, die ausschließlich Aged Sake herstellen. Die Brauerei braut jedes Jahr ab Januar kleine Mengen Sake, die bei Umgebungstemperatur viele Jahre in Tanks gereift werden.
Unser Angebot deckt das komplette Aged Sake Portfolio der Brauerei ab und beinhaltet auch einen hervorragenden Umeshu auf Basis eines seit 2014 gereiften Sake.
Nicht ohne Grund hat die Brauerei bisher Medaillen für Ihre Produkte, u.a. im renommierten französischen Kura Master Sake Wettbewerb, der Sake Sektion des International Wine Challenge (IWC) und im Mailänder Sake Wettbewerb gewonnen.
Tokubetsu Junmai Yamahida Genshu
Genshu Hidamasamune
Honjozo TenOn
Junmai Yamahida Genshu 2006
Junmai Yamahida
Junmai Yamahida Genshu 2002